常/設/展/示/更/新
兒童科學園-糖果屋

兒童科學園-糖果屋

本館原有的18個常設主題偏重於科學技術原理及應用之引介,展示內容均為民國70年代時所規劃設計的,相較於科技之快速進展,其中部分展示主題及手法已缺乏趣味性。自民國93年起,開始進行大規模的展示更新,重新建置的常設展示主題包括台灣工業史蹟館、科學開門探索廳、科學桂冠廳、兒童科學園(夢想號、糖果屋與奇幻國)、防疫戰鬥營、氣候變遷廳、電信@臺灣廳等,對於活化原有展廳氣氛,建立本館新面貌具有良好成效。

此外也進行部分展廳的局部更新,例如:動力與機械廳的機車展區及工具機展區、食品工業廳的新概念廚房展區、水資源利用廳的節約用水展區等等,所需經費幾乎全部來自外部資源,包括了產官學界的支援,讓本館的展示內容隨著時代的脈動調整,在展示方面建立特色,不但展覽內容更具吸引力,同時展出的形式更活潑,滿足多元社會中民眾的需求,吸引民眾更想參觀博物館。

台灣工業史蹟館

台灣工業史蹟館

  • 目前各展示廳介紹