為了豐富觀眾的參觀經驗,讓觀眾對於博物館能有參觀前的期待,參觀時的感動,參觀後的回憶;本館除了精心挑選觀眾感興趣的展示主題之外,並透過大型互動設施,讓觀眾親身體驗,讓身體的經驗及感動啟發學習的興趣。

風雨體驗屋

風雨體驗屋

地震體驗屋」讓觀眾親身經歷921地震的強度,且實地演練地震發生時的防災行為;「風雨體驗屋」讓民眾穿上雨衣體驗十級強風、300毫米大豪雨的情境,體會風與雨的強大自然力量。

「戰機飛行模擬機」擁有與IDF相同的儀表與性能,讓參與者一圓成為飛行員的夢想;「月球漫步」讓觀眾穿著特殊的裝備隨著虛擬實境畫面的播放,體驗月球上只有六分之一重力的感覺;全台第一座懸臂結構式的「飛行體驗屋」,藉由特別設計的懸吊互動座椅以及倒掛的6軸平台,將觀眾帶離地面體驗飛行。

飛行體驗屋

飛行體驗屋

「潛入血管」讓觀眾有如搭乘微型機器船進入人體動脈,除去血管壁上累積的膽固醇凝塊,治療患者的冠狀動脈疾病,以認識血液中的成份。還有創造無數兒童歡樂的「氫燃料電池小火車」、「光影派對」等單元。

  • 體驗設施介紹